4. – 6. Schuljahr (PH 3)

Das Kennenlernen der Bibel und der kirchlichen Feste, sowie Fragen zu christlicher Ethik bilden die thematischen Schwerpunkte im Religionsunterricht der Stufe von PH 3. Dem wachsenden Bedürfnis der Kinder nach Zugehörigkeit und Gemeinschaft tragen unsere vielseitigen Freizeitangebote Rechnung.

In der 4. und 5. Klasse besuchen unsere Kinder den Religionsunterricht in den öffentlichen Schulen. Ausgebildete Katechetinnen erteilen wöchentlich Religionsunterricht, der im Stundenplan der Schule integriert ist.
Während in den Tal-Gemeinden der Religionsunterricht der 6. Klasse weiterhin in den Schulen erteilt wird, gibt es auf dem Mutschellen vier Unterrichtsblöcke, die in kirchlichen Räumlichkeiten, draussen in der Natur oder als Exkursionen stattfinden.

Es gibt bei uns für die Kids auch ein abwechslungsreiches Freizeitangebot:
In den Frühlings- und in den Herbstferien bieten wir je eine Kinderwoche an. Für diejenigen Kinder, die neben dem Unterricht noch einen weiteren Einblick in die Welt der Bibel gewinnen möchten, ist das KiK in Bremgarten oder der Kids-Treff auf dem Mutschellen genau das Richtige.
Für alle Kinder zwischen der 3. und der 5. Klasse, die ein erstes Mal „Ausgangs-Luft“ schnuppern wollen, ist das Step-IN Kid’s-Café am Freitag Abend ein idealer Ort. Die Step-IN Kinder-Disco findet 2-3 Mal im Jahr – wie das Kid’s Cafe – im JuPa (Jugendpavillon) bei der Ref. Kirche in Widen statt.

Auch die Familienferien im Winter sind ein grossartiges Erlebnis für Gross und Klein. Wer mit Papi alleine etwas Tolles erleben will, sollte sich unbedingt fürs Vater-Kind-Wochenende anmelden.

Religionsunterricht:

6. Klasse auf dem Mutschellen - Einladung, Programm